Das Mehl mit den Gewürzen in eine Schüssel geben, eine Mulde
formen, darin die
Hefe mit dem Honig und 100 ml lauwarmen Wasser verrühren, 20
Minuten gehen lassen.
Den Teig zusammen mit dem Salz und 1/2 l lauwarmen Wasser
kneten, nun eine Stunde gehen lassen.
Den Teig wieder kneten, einen Laib formen und
auf ein bemehltes Backblech geben. Mit der Milch bepinseln und
nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Das Brot in den vorgeheizten Elektroofen bei 220°C geben,
daneben eine Schale mit kochend heißem Wasser stellen. So etwa 15
Minuten lang backen, dann auf 180°C stellen und noch eine Stunde backen.
Dann die ,,Klopfprobe`` machen: Klingt das Brot bei Klopfen auf
den Brotboden hohl, ist es fertig, ansonsten läßt man es noch etwas
länger backen.
Das Brot mit heißem Wasser bestreichen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.