Felix Dreher | Rezepte | Kontakt Drelix-Logo
Drelix-Logo
Felix Dreher :: Rezepte :: Backwerk :: Brot :: Gewürzbrot

Gewürzbrot

Als PDF®-Datei herunterladenPDF-Logo

Zutaten für ein Brot oder zwei kleine Kastenbrote

Zubereitung

  1. Das Mehl mit den Gewürzen in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, darin die Hefe mit dem Honig und 100 ml lauwarmen Wasser verrühren, 20 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig zusammen mit dem Salz und 1/2 l lauwarmen Wasser kneten, nun eine Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig wieder kneten, einen Laib formen und auf ein bemehltes Backblech geben. Mit der Milch bepinseln und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  4. Das Brot in den vorgeheizten Elektroofen bei 220°C geben, daneben eine Schale mit kochend heißem Wasser stellen. So etwa 15 Minuten lang backen, dann auf 180°C stellen und noch eine Stunde backen.
  5. Dann die ,,Klopfprobe`` machen: Klingt das Brot bei Klopfen auf den Brotboden hohl, ist es fertig, ansonsten läßt man es noch etwas länger backen.
  6. Das Brot mit heißem Wasser bestreichen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Valid CSS! Valid HTML 4.01 Transitional Viewable With Any Browser Impressum & Kontakt