Felix Dreher | Rezepte | Kontakt Drelix-Logo
Drelix-Logo
Felix Dreher :: Rezepte :: Backwerk :: Brot :: Körnerbrot

Körnerbrot

Als PDF®-Datei herunterladenPDF-Logo

Zutaten für ein Brot

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, darin die Hefe mit dem Zucker und dem Wasser verrühren, 15 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig zusammen mit dem Öl und Salz, Koriander und Körnern kneten, nun 75 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig wieder kneten, einen Laib formen und auf ein gefettetes Backblech geben. Dann nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Laib mit Salzwasser bestreichen und mit Körnern bestreuen. Dann im vorgeheizten Elektroofen bei 200°C etwa 50 Minuten lang backen. Das Brot anschließend herausnehmen und mit kaltem Wasser besprühen, damit es glänzt.

Valid CSS! Valid HTML 4.01 Transitional Viewable With Any Browser Impressum & Kontakt