Felix Dreher
|
Rezepte
|
Kontakt
Felix Dreher
::
Rezepte
::
Backwerk
::
Kuchen & Torten
:: Apfel-Blechkuchen
Apfel-Blechkuchen
Als PDF®-Datei herunterladen
Zutaten für ein Backblech
Teig
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Ei
150 g Butter
Belag
8 Äpfel
Saft von einer Zitrone
150 g Butter
175 g Zucker
1 Ei
250 ml Schlagsahne
100 g klein gehackte Mandeln
Zubereitung
Den Mürbteig aus den Zutaten zusammenkneten, kaltstellen, auf dem Blech ausrollen und 5 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175°C blindbacken.
Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den vorgebackenen Boden damit belegen.
Das Ei mit der Sahne aufschlagen, Butter und 125 g Zucker unter Schlagen hinzugeben und als Guss über die Äpfel geben.
Die gehackten Mandeln und restlichen Zucker über den Kuchen streuen.
Den Kuchen etwa eine halbe Stunde bei 200°C backen.
Impressum & Kontakt