Felix Dreher | Rezepte | Kontakt Drelix-Logo
Drelix-Logo
Felix Dreher :: Rezepte :: Backwerk :: Kuchen & Torten :: Apfel-Blechkuchen

Apfel-Blechkuchen

Als PDF®-Datei herunterladenPDF-Logo

Zutaten für ein Backblech

Teig

Belag

Zubereitung

  1. Den Mürbteig aus den Zutaten zusammenkneten, kaltstellen, auf dem Blech ausrollen und 5 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175°C blindbacken.
  2. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den vorgebackenen Boden damit belegen.
  3. Das Ei mit der Sahne aufschlagen, Butter und 125 g Zucker unter Schlagen hinzugeben und als Guss über die Äpfel geben.
  4. Die gehackten Mandeln und restlichen Zucker über den Kuchen streuen.
  5. Den Kuchen etwa eine halbe Stunde bei 200°C backen.

Valid CSS! Valid HTML 4.01 Transitional Viewable With Any Browser Impressum & Kontakt