Felix Dreher | Rezepte | Kontakt Drelix-Logo
Drelix-Logo
Felix Dreher :: Rezepte :: Backwerk :: Kuchen & Torten :: Dattelbrot mit Honigbutter

Dattelbrot mit Honigbutter

Als PDF®-Datei herunterladenPDF-Logo

Zutaten für eine Kastenform

Dattelbrot

Honigbutter

Zubereitung

  1. In einem Topf die Milch mit dem Zucker und dem Fett erwärmen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen.
  2. Die Datteln entkernen und in kleine Würfel schneiden, in die warme Milchmischung geben und darin ziehen und abkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben.
  4. Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel vermischen. Das Ei verquirlen und hinzufügen. Die kalte Milchmischung dazugießen und alles mit einem Rührlöffel gut verrühren. Die Walnüsse grob hacken und zum Schluss unter den Teig mischen.
  5. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glattstreichen.
  6. Das Dattelbrot im heißen Ofen (unten, Gas Stufe 2) in etwa 40 bis 60 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen, dann erst aus der Form stürzen.
  7. Für die Honigbutter 100 g weiche Butter sehr cremig rühren, dann 3 EL Honig untermischen. Die Honigbutter bis zum Servieren kalt stellen.

Valid CSS! Valid HTML 4.01 Transitional Viewable With Any Browser Impressum & Kontakt