Für den Teig die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und etwas
Öl mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig
schlagen. Das restliche Öl und Fanta unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver
vermischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
Aus dem Eiweiß Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig auf
ein gefettetes Backblech streichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen
schieben.
Den Teig mit Ober- und Unterhitze bei etwa 180°C etwa 25 Minuten backen.
Den Teig auf dem Backblech erkalten lassen.
Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke
schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen.
Den Schmand mit 2 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Die Pfirsichstücke
unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf
den Kuchen streichen und mit Zimt oder Kakaopulver bestreuen.
Mögliche Variationen
Statt der Pfirsiche Aprikosen oder etwa 350 g Dosen-Mandarinen verwenden
Statt Saurer Sahne alternativ Schmand oder Crème fraîche verwenden