Felix Dreher
|
Rezepte
|
Kontakt
Felix Dreher
::
Rezepte
::
Backwerk
::
Kuchen & Torten
:: Käsekuchen
Käsekuchen
Als PDF®-Datei herunterladen
Zutaten für eine Springform
Mürbteig
330 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
165 g Butter oder Margarine
165 g Zucker
1 Ei
etwas Zitronensaft
100 ml Milch
Füllung
500 g Magerquark
4 Eier, getrennt
Zucker nach Bedarf
Saft einer Zitrone
1 EL Mehl
Zubereitung
Aus dem mit Backpulver vermischten Mehl, Butter oder Margarine, Zucker, Ei, Milch und etwas Zitronensaft einen Mürbteig zubereiten und kalt stellen.
Die Springform mit dem Teig auslegen. Der Boden kann blind vorgebacken werden, damit der Kuchen nicht so leicht speckig wird.
Für die Füllung die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Den Quark mit Eigelb und Mehl verrühren. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Den steifen Eischnee unterheben und die Füllung auf den Boden füllen.
Bei 180°C etwa 1 Stunde backen. Den Kuchen dabei zwischendurch 2-3 mal aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
Impressum & Kontakt