Felix Dreher | Rezepte | Kontakt Drelix-Logo
Drelix-Logo
Felix Dreher :: Rezepte :: Backwerk :: Kuchen & Torten :: Kirsch-Quark-Kuchen

Kirsch-Quark-Kuchen (ohne Backen)

Als PDF®-Datei herunterladenPDF-Logo

Zutaten für eine Springform

Teig

Erste Schicht

Zweite Schicht

Dritte Schicht

Vierte Schicht

Fünfte Schicht

Zubereitung

  1. Butterkekse zu Krümeln verarbeiten und mit der Butter zu einem Teig verarbeiten, damit dem Boden einer Springform bedecken.
  2. Frischkäse, Puderzucker und Milch gut verrühren und als erste Schicht auftragen.
  3. Als zweite Schicht die gemahlenen Mandeln auftragen
  4. Die Sahne schlagen, kurz bevor sie fest wird, zunächst Sahnefest, dann Zucker zugeben. Als dritte Schicht auftragen.
  5. Wahlweise 2 Päckchen Sahnefest oder etwas gemahlene Nüsse als vierte Schicht auftragen
  6. Die Schattenmorellen abtropfen lassen und zu oberst aufschichten. Den Saft zusammen mit dem Tortenguss-Pulver bei gelinder Hitze aufkochen und mit dem entstandenen Guss die Torte abschließen.
  7. Die gesamte Torte einige Stunden kühl lagern.

Valid CSS! Valid HTML 4.01 Transitional Viewable With Any Browser Impressum & Kontakt