Felix Dreher
|
Rezepte
|
Kontakt
Felix Dreher
::
Rezepte
::
Backwerk
::
Kuchen & Torten
:: Mandel-Kuchen
Mandel-Kuchen
Als PDF®-Datei herunterladen
Zutaten für ein Backblech
Teig
4 Eier
2 1/2 Tassen Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Becher saure Sahne
4 Tassen Mehl
2 Päckchen Backpulver
Belag
125 g Butter
2 Tassen Zucker (oder Honig)
2 EL Milch
200 g Mandelblättchen
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Die saure Sahne hineinrühren und das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben.
Den Teig auf ein gefettetes Blech oder Backpapier geben und bei 200°C im Elektro- bzw. bei 175°C im Umluftherd 15 Minuten backen.
Die Zutaten für den Belag in einem hohem Topf erwärmen und nach der ersten Backzeit auf die Teigplatte auftragen, dann 5 bis 7 Minuten fertigbacken.
Impressum & Kontakt