Felix Dreher | Rezepte | Kontakt Drelix-Logo
Drelix-Logo
Felix Dreher :: Rezepte :: Backwerk :: Kuchen & Torten :: Rhabarber-Torte

Rhabarber-Torte

Als PDF®-Datei herunterladenPDF-Logo

Zutaten für eine Springform

Mürbteig

Belag

Zubereitung

  1. Für den Teig das Backpulver unter das Mehl mischen und anschließend mit den anderen Zutaten zügig zu einem Mürbteig verarbeiten.
  2. Die Springform mit Backpapier bespannen, den Rand mit Margarine fetten und mit dem Mürbteig die Form auslegen (mit Rand!), den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  3. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Eier trennen, Eigelb mit Schmand, Zucker, Pudding und Puddingpulver gut vermengen.
  5. Das Eiweiß schlagen, den Eischnee und den Rhabarber unter die restliche Füllmasse unterheben, alles auf den Mürbteig geben.
  6. Den Kuchen bei 150°C ca. 50 Minuten backen.

Valid CSS! Valid HTML 4.01 Transitional Viewable With Any Browser Impressum & Kontakt