Felix Dreher | Rezepte | Kontakt Drelix-Logo
Drelix-Logo
Felix Dreher :: Rezepte :: Backwerk :: Kuchen & Torten :: Russische Zupftorte

Russische Zupftorte

Als PDF®-Datei herunterladenPDF-Logo

Zutaten für eine Springform (26cm Durchmesser)

Teig

Füllung

Zubereitung

  1. Für den Teig die Margarine mit Zucker und Ei schaumig schlagen
  2. Mehl, Backpulver und Kakao sehr gründlich mischen, unter Kneten nach und nach zu Margarine, Zucker und Ei hinzugeben. Durch weiteres Kneten einen homogenen Knetteig herstellen.
  3. Den Boden der Springform mit Backpapier bespannen, mit zwei Dritteln des Teiges die Form auslegen.
  4. Die Zutaten für die Füllung gründlich verrühren und auf den Teig geben.
  5. Das restliche Drittel des Teiges auf die Füllung zupfen.
  6. Etwa eine Stunde bei 160°C backen.

Valid CSS! Valid HTML 4.01 Transitional Viewable With Any Browser Impressum & Kontakt