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Schwarzwälder Kirschtorte
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Zutaten für eine Springform (26cm Durchmesser)
Teig
180 g Vollkorn-Weizenmehl
120 g Zucker
5 Eier (getrennt)
2 EL Kakaopulver
1 gestrichener TL Backpulver
5 EL Wasser
Belag und Füllung
2 Gläser Sauerkirschen
1 Päckchen Tortenguss
800 g frische Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Boden (am Vortag)
Eigelb, Zucker, und Wasser schaumig schlagen
Eiweiß zu Eischnee schlagen
Mehl, Backpulver und Kakao gründlich vermischen, langsam unter Rühren zu Eigelb, Zucker und Wasser geben.
Den Eischnee vorsichtig unterheben und alles in eine mit Backpapier bespannte Springform geben.
Im vorgeheizten Ofen 40 bis 50 Minuten bei 180°C backen.
Belag
Den Boden zwei mal horizontal durchschneiden, mit Kirschwasser und Kirschsaft kräftig tränken.
Den untersten Boden mit Kirschen belegen, anschließend mit Tortenguss überziehen
Die Sahne unter Zugabe von etwas Zucker und Sahnesteif schlagen.
Den zweiten Boden aufsetzen, mit Sahne etwa 1 cm dick bestreichen, den dritten Boden aufsetzen und die ganze Torte mit Sahne bestreichen.
Den äußeren Rand der Torte mit geraspelter Schokolade bedecken, die Torte nach Belieben mit restlicher Sahne, Kirschen und Schokolade verzieren.
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