Felix Dreher
|
Rezepte
|
Kontakt
Felix Dreher
::
Rezepte
::
Backwerk
::
Kuchen & Torten
:: Tiroler Kuchen
Tiroler Kuchen
Als PDF®-Datei herunterladen
Zutaten für eine Gugelhupfform
200 g Butter
250 g Zucker
6 Eier (trennen)
250 g geriebene Mandeln oder Haselnüsse
1 TL Zimt
abgeriebene Zitronenschale
125 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Raspelschokolade
evtl. Schokoladenglasur oder Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung (am besten 1 bis 2 Tage vorher)
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Die Gewürze, die Mandeln und das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren.
Eiweiß schlagen, den Eischnee und zuletzt die Schokolade unterrühren.
In einer eingefetteten Gugelhupfform bei guter Hitze (Heißluft: 160°C) 55 bis 60 Minuten backen.
Den Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen.
Impressum & Kontakt