Felix Dreher | Rezepte | Kontakt Drelix-Logo
Drelix-Logo
Felix Dreher :: Rezepte :: Backwerk :: Kuchen & Torten :: Tiroler Kuchen

Tiroler Kuchen

Als PDF®-Datei herunterladenPDF-Logo

Zutaten für eine Gugelhupfform

Zubereitung (am besten 1 bis 2 Tage vorher)

  1. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
  2. Die Gewürze, die Mandeln und das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren.
  3. Eiweiß schlagen, den Eischnee und zuletzt die Schokolade unterrühren.
  4. In einer eingefetteten Gugelhupfform bei guter Hitze (Heißluft: 160°C) 55 bis 60 Minuten backen.
  5. Den Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen.

Valid CSS! Valid HTML 4.01 Transitional Viewable With Any Browser Impressum & Kontakt