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Lebkuchen vom Blech
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Zutaten für ein Backblech
150 g Orangeat
150 g Rosinen
4 EL Rum
100 g Margarine
300 g Honig
4 EL Milch
400 g Weizenvollkornmehl
3/4 Päckchen Backpulver
3 Eier
2 schwach gehäufte EL Kakao
2 gestrichene TL Lebkuchengewürz
1 gestrichener TL Zimt
150 g Mandeln
Margarine zum Fetten des Backblechs
Zubereitung
Orangeat und Rosinen kleinhacken und mit Rum gemischt zugedeckt ziehen lassen.
Margarine vorsichtig schmelzen, Honig und Milch damit gründlich verrühren.
200 g Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Honigmasse rühren.
Eier, Kakao, Gewürze und Orangeatmischung dazugeben.
Die Mandeln mittelgrob hacken und unter den Teig mengen, anschließend das restliche Mehl einarbeiten.
Den Teig zudecken und 30 bis 60 Minuten quellen lassen.
Das Backblech gründlich mit Margarine fetten, den Teig mit einem nassen Teigschaber gleichmäßig auf das Blech streichen.
Die Lebkuchen auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 180°C etwa 35 Minuten backen, anschließend noch warm in Stücke schneiden.
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