Felix Dreher | Fotos | Rezepte | Kontakt Drelix-Logo
Drelix-Logo
Felix Dreher :: Rezepte :: Backwerk :: Weihnachtsgebäck :: Lebkuchen vom Blech

Lebkuchen vom Blech

Als PDF®-Datei herunterladenPDF-Logo

Zutaten für ein Backblech

Zubereitung

  1. Orangeat und Rosinen kleinhacken und mit Rum gemischt zugedeckt ziehen lassen.
  2. Margarine vorsichtig schmelzen, Honig und Milch damit gründlich verrühren.
  3. 200 g Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Honigmasse rühren.
  4. Eier, Kakao, Gewürze und Orangeatmischung dazugeben.
  5. Die Mandeln mittelgrob hacken und unter den Teig mengen, anschließend das restliche Mehl einarbeiten.
  6. Den Teig zudecken und 30 bis 60 Minuten quellen lassen.
  7. Das Backblech gründlich mit Margarine fetten, den Teig mit einem nassen Teigschaber gleichmäßig auf das Blech streichen.
  8. Die Lebkuchen auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 180°C etwa 35 Minuten backen, anschließend noch warm in Stücke schneiden.

Valid CSS! Valid HTML 4.01 Transitional Viewable With Any Browser Impressum & Kontakt