Felix Dreher | Fotos | Rezepte | Kontakt Drelix-Logo
Drelix-Logo
Felix Dreher :: Rezepte :: Backwerk :: Weihnachtsgebäck :: Lebkuchen-Haus

Lebkuchen-Haus

Als PDF®-Datei herunterladenPDF-Logo

Zutaten für ein kleines Haus

Zubereitung

  1. Hirschhornsalz in Milch auflösen (ggf. Backpulver nicht mit der Milch mischen!).
  2. Mehl und Gewürz (sowie ggf. Backpulver) mischen und eine Mulde bilden.
  3. Honig und Milch in die Mulde geben und vorsichtig alles zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
  4. Den Teig mit Frischhaltefolie bedecken und einige Stunden (über Nacht) ruhen lassen.
  5. Den Teig ca. 8 mm dick auswellen und Hauselemente ausschneiden oder ausstechen.
  6. Die Teile auf ein Backblech mit Backpapier geben und 8 bis 10 Minuten bei 200°C backen.
  7. Nach dem Erkalten das Haus mit Hilfe von Zuckerguss montieren und nach belieben verzieren.

Valid CSS! Valid HTML 4.01 Transitional Viewable With Any Browser Impressum & Kontakt