Pfeffer, Salz, Kräuter der Provence, Paprikapulver
5 kleine Tassen Reis
Zubereitung
Den Reis in einen großen Topf geben, mit etwa 8 kleinen Tassen Wasser
und einer großen Prise Salz verrühren. Etwa 10 bis 15 Minuten leicht sprudelnd
mit Deckel kochen, nicht umrühren. Sollte das Wasser verdampft bzw. aufgesogen,
der Reis aber noch nicht gar sein, in kleinen Portionen Wasser nachgießen, damit
der Reis nicht ansetzt.
Währenddessen die Zucchini waschen, die Enden knapp abschneiden und die Früchte
längs halbieren. Aus den entstandenen ,,Schiffchen`` in der Mitte etwas
Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen.
Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, in etwas Olivenöl goldbraun anbraten,
das Hackfleisch sowie einen Teil des sehr fein geschnittenen Zucchini-Fruchtfleisches
hinzufügen und gut durchbraten. Nach dem Braten mit Pfeffer, Salz, Paprika und
Kräutern der Provence würzen. Ggf. die fein gehackten frischen Kräuter untermengen.
Die Zucchini-Schiffchen mit sehr wenig Salz bestreuen und mit der gebratenen
Masse füllen.
Den fertig gekochten Reis in eine große Auflaufform geben, die gefüllten Zucchini
darauf setzen und mit Käse bedecken.
Das fertige Gericht bei etwa 180°C etwa 15 Minuten im vorgeheizten
Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.