Felix Dreher
|
Rezepte
|
Kontakt
Felix Dreher
::
Rezepte
::
Hauptspeisen
::
Aus dem Ofen
:: Lachs-Lauch-Kartoffel-Auflauf
Lachs-Lauch-Kartoffel-Auflauf
Als PDF®-Datei herunterladen
Zutaten für 2 Personen
2 Lachsfilets
1 Stange Lauch
3 Kartoffeln
1/2 Zwiebel
250 g Crème Fraîche
1 EL Essig
1 EL Öl
Salz, Pfeffer, Oregano, gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, würfeln und in Öl anbraten. Die gewürfelten Kartoffeln und den in Scheiben geschnittenen Lauch dazugeben.
Schließlich Crème Fraîche dazugeben und 5 min kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die Lachsstücke mit Essig und Salz einreiben und mit Oregano bestreuen.
Die Kartoffeln und den Lauch in eine ofenfeste Form mit Deckel geben und die Lachsstücke dazwischen legen.
Das Ganze im Ofen bei 200°C so lange backen, bis die Kartoffeln durch sind (ca. 40 min).
Impressum & Kontakt