Felix Dreher | Fotos | Rezepte | Kontakt Drelix-Logo
Drelix-Logo
Felix Dreher :: Rezepte :: Hauptspeisen :: Aus dem Ofen :: Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Als PDF®-Datei herunterladenPDF-Logo

Zutaten für 4 Personen

Teig

Belag

Zubereitung

  1. Mehl, Margarine, das Ei und Salz zu einem Teig kneten, dünn in einer Quiche- oder großen Auflaufform auswellen (hoher Rand!), mit einer Gabel den Boden dicht einstechen und kühl stellen.
  2. Schinken, Frühlingszwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, den Ofen vorheizen.
  3. Eier und Sauerrahm verquirlen, Käse, Schinken und Frühlingszwiebeln zugeben, alles gut verrühren und mit Pfeffer, Paprikapulver und reichlich Muskat würzen.
  4. Die Masse auf den Teig geben und alles bei etwa 200°C für 35 bis 40 Minuten backen.

Mögliche Variationen

Valid CSS! Valid HTML 4.01 Transitional Viewable With Any Browser Impressum & Kontakt