Kräuter der Provence, Beifuß, Paprika edelsüß, Salz
Zubereitung
Eine Hälfte der Zwiebel und eine Zehe Knoblauch kleinschneiden und mit
dem Reis und reichlich Olivenöl glasig anbraten. Dann mit Gemüsebrühe gut
bedecken und ein bis zwei Minuten sprudelnd aufkochen. Danach den Topf für
etwa 20 Minuten in eine Kochkiste oder einen Schlafsack packen.
Die andere Hälfte der Zwiebel und eine weitere Zehe Knoblauch
kleinschneiden und zusammen mit den kleingeschnittenen Champignons kräftig
in Olivenöl anbraten.
Mit den Tomaten ablöschen, mit Kräutern der Provence, Beifuß und
Paprika würzen, je nach Geschmack die Piri-Piri ganz oder kleingeschnitten
(sehr scharf!) zugeben und alles eine Weile köcheln lassen.
Den Frischkäse zugeben und gut verrühren, anschließend den Reis
zugeben, ggf. mit Salz abschmecken.
Alles gut mischen und in eine Auflaufform geben, mit geriebenem Gouda
bestreuen, etwa eine viertel Stunde bei mittlerer Hitze überbacken.