Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das verbleibende Fruchtfleisch in
kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, alles sehr fein schneiden und zusammen
mit den zerkeinerten Chilischoten (nach belieben) in Butterschmalz leicht anbraten.
Kartoffeln und Kürbis hinzufügen und zwei bis drei Minuten anbraten. Anschließend
die Gewürze unter Rühren hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa eine viertel Stunde
weich garen.
Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Die
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Mit einem Schaumlöffel etwas Gemüse aus der Suppe nehmen, die restliche Suppe
fein pürieren, Crème Fraîche unterschlagen, das herausgenommene Gemüse wieder
zurück zur Suppe geben und diese mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft kräftig abschmecken.
Die Suppe mit Frühlingszwiebeln und gerösteten Mandeln anrichten und servieren.