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Zucchini-Eintopf

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Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, die Zwiebel klein, den Knoblauch sehr klein schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Würfel sollten eine Kantenlänge von etwa 1cm haben.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl goldbraun anbraten, dann die Kartoffeln hinzufügen.
  4. Nach kurzem Anbraten der Kartoffeln mit so viel Wasser ablöschen, bis die Kartoffeln fast bedeckt sind. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und, je nach Geschmack, Maggi Würze würzen.
  5. Die Äpfel schälen und wie die Kartoffeln würfeln, die Zucchini in Würfel mit einer Kantenlänge von etwa 1,5cm zerschneiden, während die Kartoffeln etwa 10 Minuten kochen, bis sie fast gar sind.
  6. Äpfel und Zucchini sowie die Würste zu den Kartoffeln geben, Wasser hinzugeben, sodass das Gemüse nicht ganz bedeckt ist und nochmals nachwürzen.
  7. Den Eintopf kochen, bis die Apfelstücke sehr weich sind und der Geschmack der Soße vollständig in sie eingezogen ist.
  8. Zum Schluss die Würste aus dem Eintopf nehmen, in Rädchen zerschneiden und diese unter den Eintopf rühren.

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