Die Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben und aufkochen. Nach 2 Minuten die Eier hinzufügen und kochen, bis die Kartoffeln weich sind (ca. 10-15 min).
Währenddessen den Spinat in einem Seiher über dem Topf kurz dämpfen. Überflüssiges Wasser herausdrücken.
Die Kartoffeln abgießen, die Eier abschrecken, schälen und vierteln.
In einem zweiten Topf die Zwiebel und die Karotte ca. 5 Minuten in Olivenöl anbraten. Den Sauerrahm zugeben und kurz zum Kochen bringen. Von der Platte nehmen, Käse, Zitronensaft, Senf und Petersilie zugeben.
Spinat, Fisch und Eier in eine Auflaufform geben und vermischen. Die Sahnesauce darübergießen. Die Kartoffeln zerstampfen, mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann auf den Auflauf schichten.
Etwa 30 Minuten im Ofen garen, bis die Kartoffeln goldbraun sind.