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Hasenrücken
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Zutaten für 4 Personen
2 TL Wacholderbeeren
einige Zweige frischer oder 2 TL getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
250 ml vegetarische Gemüsebrühe (instant)
1 TL gehackte Petersilie (z.B. getrocknet)
2 küchenfertige, ungespickte Hasenrücken je etwa 500 g
400 g Schalottenzwiebeln
100 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
200 g Crème Fraîche
Olivenöl
Zubereitung
Wachholderbeeren mit Salz und Pfeffer im Mörser zerkleinern.
ggf. das Bindegewebe von der Rückenmuskulatur der Hasen entfernen.
Die Hasenrücken kurz bei großer Hitze in Olivenöl anbraten.
Schalottenzwiebeln halbiert zugeben und goldbraun anbraten (mittlere Hitze).
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Gewürze hinzugeben.
Die Hasenrücken mit Speck bedecken und im Ofen bei 200°C 40 Minuten braten.
Das Fleisch aus dem Fond nehmen.
Die Filets mit einem scharfen Messer ablösen und warmhalten.
Crème Fraîche zum Fond hinzugeben und bei großer Hitze einkochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Soße mit dem Fleisch anrichten.
Servieren
Am besten passen zu den Hasenrücken Kartoffelbrei und grüne Speckbohnen.
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