Felix Dreher | Rezepte | Kontakt Drelix-Logo
Drelix-Logo
Felix Dreher :: Rezepte :: Hauptspeisen :: Fleisch & Geflügel :: Hasenrücken

Hasenrücken

Als PDF®-Datei herunterladenPDF-Logo

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Wachholderbeeren mit Salz und Pfeffer im Mörser zerkleinern.
  2. ggf. das Bindegewebe von der Rückenmuskulatur der Hasen entfernen.
  3. Die Hasenrücken kurz bei großer Hitze in Olivenöl anbraten.
  4. Schalottenzwiebeln halbiert zugeben und goldbraun anbraten (mittlere Hitze).
  5. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Gewürze hinzugeben.
  6. Die Hasenrücken mit Speck bedecken und im Ofen bei 200°C 40 Minuten braten.
  7. Das Fleisch aus dem Fond nehmen.
  8. Die Filets mit einem scharfen Messer ablösen und warmhalten.
  9. Crème Fraîche zum Fond hinzugeben und bei großer Hitze einkochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  10. Soße mit dem Fleisch anrichten.

Servieren

Am besten passen zu den Hasenrücken Kartoffelbrei und grüne Speckbohnen.

Valid CSS! Valid HTML 4.01 Transitional Viewable With Any Browser Impressum & Kontakt