1 große Dose geschälte Tomaten (etwa 600 g bis 800 g)
150 g bis 250 g Fideos (Substitut: feine Suppennudeln)
etwas Milchreis
4 Zwiebeln
1 Chipotle (scharfe Chile, ersatzweise 4 bis 6 Piri-Piri)
5 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Klare Gemüsebrühe
Majoran, Lorbeer, Zimt, Nelken
Zubereitung
Chipotle lange (z.B. 15 Minuten) in etwas Wasser kochen, kleinschneiden
und in das Wasser zurückgeben.
Das Hackfleisch, den Milchreis, eine kleingeschnittene Zwiebel und eine
kleingeschnittene Knoblauchzehe mischen, mit Majoran würzen und Fleischbällchen
formen.
Das Chipotle-Wasser salzen, die Fleischbällchen darin kochen.
Die Fideos mit zwei kleingeschnittenen Zwiebeln, drei Knoblauchzehen und
reichlich Olivenöl anbraten, anschließend Tomaten zugeben.
Nach einer Weile die Fleischbällchen, Lorbeer, Majoran, reichlich Zimt
und evtl. Nelken sowie Chipotle-Wasser zugeben, die Fideos gar kochen.
Eine kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl anbraten, bald Knoblauch und
Reis zugeben, weiter anbraten bis der Reis glasig ist.
Wasser und Brühe (anstatt Salz) zugeben, bis der Reis gut bedeckt ist.
Genau so lange mit geschlossenem Deckel kochen, bis kein Wasser mehr
übrig ist.