Felix Dreher | Rezepte | Kontakt Drelix-Logo
Drelix-Logo
Felix Dreher :: Rezepte :: Hauptspeisen :: Besondere Spezialitäten :: Flammkuchen

Flammkuchen

Als PDF®-Datei herunterladenPDF-Logo

Zutaten für 4 Personen

Teig

Belag

Zubereitung

  1. Die Milch etwas anwärmen, Hefe und Zucker darin auflösen. Mehl und Salz mischen, in eine Schüssel geben. Langsam Milch und Hefe unter vorsichtigem Rühren hinzugeben. Den Teig kräftig kneten und an einem warmen Ort in einer Schüssel mit einem Tuch bedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  2. Die Zwiebeln in sehr feine Ringe und den Speck in sehr kleine Stücke schneiden.
  3. Das Ei mit der sauren Sahne verquirlen und sehr kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn auswellen. Das Backblech mit Olivenöl fetten, den Teig darauf ausbreiten. Nochmals 10 Minuten gehen lassen.
  5. Zwiebel und Speck auf dem Teig verteilen, den Eierguss gleichmäßig darüber gießen.
  6. Den Flammkuchen bei 220°C etwa 25 Minuten backen.

Valid CSS! Valid HTML 4.01 Transitional Viewable With Any Browser Impressum & Kontakt