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Felix Dreher :: Rezepte :: Nachspeisen :: Crème Caramel

Crème Caramel / Crème brulée

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Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen, ein Wasserbad in die unterste Schiene stellen.
  2. Für Crème Caramel: Etwas Zucker in einem Topf langsam erhitzen bis er flüssig und leicht braun ist. Damit 4 Förmchen ausgießen.
  3. Die Sahne mit Salz und 3 EL Zucker in einem Topf langsam erhitzen, Vanillezucker hinzufügen, kurz aufkochen und schnell vom Herd nehmen.
  4. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, einige Löffel heißer Sahne einrühren, nach und nach auch die restliche Sahne einlaufen lassen und gut unterrühren.
  5. Die Eiersahne in die (ggf. karamelisierten) Förmchen füllen, ins Wasserbad stellen und ca. 25 Minuten garen, bis die Crème fest ist.
  6. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und nach Erkalten stürzen.
  7. Für Crème brulée: Die Crème mit Zucker bestreuen und mit dem Gasbrenner überkrusten.

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