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Felix Dreher :: Rezepte :: Nachspeisen :: Mousse au Citron

Mousse au Citron

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Zutaten

Zubereitung

  1. Die Milch eine Viertelstunde vorsichtig kochen lassen. Sie sollte danach etwa auf die Hälfte reduziert sein.
  2. Die Zitronen waschen, die oberste Schicht der Schale reiben und den Saft auspressen.
  3. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  4. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker dickflüssig schaumig schlagen. Dann die heiße Milch unterrühren.
  5. Eine Priese Mehl hinzufügen und unter kräftigem Schlagen erhitzen. Sobald die Masse eindickt, den Topf in ein kaltes Wasserbad stellen.
  6. Die Gelatine mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale hinzufügen. Alles verrühren und eine Viertelstunde in den Kühlschrank stellen.
  7. Die Eiweiß steif schlagen.
  8. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
  9. Alles vermischen und mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

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