Felix Dreher
|
Rezepte
|
Kontakt
Felix Dreher
::
Rezepte
::
Nachspeisen
:: Überbackener Weinschaum
Überbackener Weinschaum
Als PDF®-Datei herunterladen
Zutaten
500 ml Badischer Müller-Thurgau trocken
4 Eier, getrennt
80 g Zucker
2 EL Stärkemehl
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zimtzucker
2 EL gehackte Walnüsse
Zubereitung
Wein im Topf zum Sieden bringen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
Das Stärkemehl dazugeben. Anschließend die Masse in den siedenden Wein einrühren und kurz aufkochen lassen.
In eine niedere feuerfeste Form füllen. Den steifgeschlagenen Eischnee löffelweise aufsetzen.
Den Weinschaum mit Walnüssen und Zimtzucker bestreuen und bei 175°C im Grill drei bis fünf Minuten hellgelb überbacken.
Impressum & Kontakt